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275 Gramm | Reis |
1 Esslöffel | Ghee |
1 | Frische Chili, gehackt |
1/2 Teelöffel | Ger. frischer Ingwer |
1/2 Teelöffel | Tomarek |
100 Gramm | Erbsen frisch |
100 Gramm | grüne Bohnen |
100 Gramm | Blumenkohl |
100 Gramm | Karotten gewürfelt |
575 Milliliter | Wasser |
2 1/2 Teelöffel | Salz |
3 | Feste reife Tomaten, gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Zitronen geviertelt |
Wickeln Sie zunächst die folgenden Gewürze in ein Stück Mull ein. 4 ganze Nelken, 2 Zimtstangen, zerstossen, 1 Tl. Kreuzkümmelsamen, 1 Tl. Gem. Kardamom, 1/2 Tl. Asafötida. Den Reis einweichen und 15 Minuten abtropfen. Das Ghee in einem mittelgerossen Topf erhitzen und darin den Chili, den geriebenen Ingwer und den Tomarek andünsten. Das Gemüse, ausser den Tomaten hinzufügen und 4-5 Minuten sortieren. Dann den Reis zufügen und kurz umrühren. Nun kommen das Wasser, das Salz, die Tomatenund die Lorbeerblätter hinzu. Nochmals umrühren und kurz aufkochen lassen. Den kleinen Beutel mit den Gewürzen in den Reis hängen, den Topf abdecken und die Flamme auf kleine Stufe stellen, bis der Reis das Wasser restlos absorbiert hat. Den Gewürzbeutel herausnehmen und über dem Reis auspressen. Den REis in eine vorgewärmte Servierschüssel stürzen und vor dem Servieren mit Zitronenstücken garnieren. Dieses Essen kann sowohl als vollständige Mahlzeit wie auch als Teil eines Menüs gereicht werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |