Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemischter Gemüsereis
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
275 GrammReis
1 EsslöffelGhee
Frische Chili, gehackt
1/2 TeelöffelGer. frischer Ingwer
1/2 TeelöffelTomarek
100 GrammErbsen frisch
100 Grammgrüne Bohnen
100 GrammBlumenkohl
100 GrammKarotten gewürfelt
575 MilliliterWasser
2 1/2 TeelöffelSalz
Feste reife Tomaten, gehackt
Lorbeerblätter
Zitronen geviertelt
die Zubereitung:

Wickeln Sie zunächst die folgenden Gewürze in ein Stück Mull ein. 4 ganze Nelken, 2 Zimtstangen, zerstossen, 1 Tl. Kreuzkümmelsamen, 1 Tl. Gem. Kardamom, 1/2 Tl. Asafötida. Den Reis einweichen und 15 Minuten abtropfen. Das Ghee in einem mittelgerossen Topf erhitzen und darin den Chili, den geriebenen Ingwer und den Tomarek andünsten. Das Gemüse, ausser den Tomaten hinzufügen und 4-5 Minuten sortieren. Dann den Reis zufügen und kurz umrühren. Nun kommen das Wasser, das Salz, die Tomatenund die Lorbeerblätter hinzu. Nochmals umrühren und kurz aufkochen lassen. Den kleinen Beutel mit den Gewürzen in den Reis hängen, den Topf abdecken und die Flamme auf kleine Stufe stellen, bis der Reis das Wasser restlos absorbiert hat. Den Gewürzbeutel herausnehmen und über dem Reis auspressen. Den REis in eine vorgewärmte Servierschüssel stürzen und vor dem Servieren mit Zitronenstücken garnieren. Dieses Essen kann sowohl als vollständige Mahlzeit wie auch als Teil eines Menüs gereicht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine