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Überbackene Pfannkuchen mit roten Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammBohnen, rot, getrocknet
Pfefferschote; längs halbiert und entkernt
100 GrammWeizenvollkornmehl frisch gemahlen
 Salz
Eier
125 MilliliterMilch
125 MilliliterWasser
150 GrammZwiebeln fein gehackt
400 GrammTomaten; gehäutet und klein gewürfelt
125 GrammBel Paese; klein gewürfelt oder weisser Bergkäse
 Sonneblumenöl
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 BundPetersilie feingehackt
 Butter für die Form
die Zubereitung:

Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht (8 Stunden) quellen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Pfefferschote und Bohnen mit Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 75 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgiessen.

Für den Teig Mehl, eine kräftige Prise Salz, Eier, Milch und Wasser gründlich verrühren. Teig etwas quellen lassen.

Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig noch einmal durchrühren. Bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen backen. Bei Bedarf wieder ein wenig Öl nachgiessen.

Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind, noch einmal etwas Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und die Hälfte des Käses dazu geben und die Pfanne vom Herd ziehen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern.

Bohnen gegebenen Falles abtropfen lassen, unter die Zwiebelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, jeweils mit einem Teil der Füllung belegen, zusammenrollen und in die Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Auflauf in die Mitte des Ofens stellen und bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön gebräunt ist.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine