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Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffeln
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Kümmel
200 GrammAllgäuer Bergkäse
150 GrammSpeck Scheiben
30 MilliliterRapsöl
 Rosmarin Zweig
 Thymian Zweig
BOhnengemuese
500 GrammStangenbohnen, breit
Schalotten
Knoblauchzehen
20 GrammButter
100 MilliliterBrühe
100 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
Bohnenkrautzweige
2 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.

Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse legen und die Hälften wieder zusammensetzen.

Die Kartoffeln nun gut mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig braten.

Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse neue (kleine) Kartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine