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Aloo Gobi Dalna (Blumenkohl-Kartoffel-Curry)
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die Zutaten:
6 EsslöffelÖl
450 GrammKartoffeln geschält, geviertelt
1 kleinBlumenkohl; in grosse Röschen zerteilt
1 PriseAsafetida; (Hing), ein kräftiges, aromatisches Harz, ist in Pulverform erhältlich und hat einen scharfen Geschmack
3/4 EsslöffelKurkuma gemahlen
1/2 EsslöffelChilipulver
1 1/2 EsslöffelKreuzkümmel gemahlen
3/4 EsslöffelSalz
1 PriseZucker; gross
Tomaten; gehackt
275 MilliliterWasser
2 EsslöffelGhee; (Butterschmalz)
1/2 EsslöffelGaram masala
die Zubereitung:

Öl in einem Karei(Wok) stark erhitzen.

Jeweils einige Kartoffelstücke nacheinander hellbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Ebenso jeweils einige Blumenkohlröschen braten, bis sich braune Flecken bilden. Herausnehmen und beiseite stellen.

Auf mittlere Hitze reduzieren, Asafetida und nach 3-4 Sek. Auch Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, und Zucker dazugeben. Gut mischen, Tomaten hineingeben und 1 Minuten mit den Gewürzen schmoren.

Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln hineingeben und zugedeckt 10 Minuten garen.

Blumenkohl dazugeben und zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen, bis Kartoffeln und Blumenkohl weich sind.

Ghee dazugeben und mit Garam Masala bestreuen. Vom Herd nehmen und heiss mit Reis und roten Linsen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine