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Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRehrücken (ohne Knochen)
Orangen
1 Esslöffelgrüne Pfefferkörner eingelegt
Salbeiblätter
1 EsslöffelGrand Marnier
100 MilliliterWildfond
50 MilliliterRotwein
Schalotte fein geschnitten
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 °C warm stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.

Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin oder Rösti.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine