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Bayrischer Schweinebraten mit Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinebraten mit Schwarte (aus der Keule)
1 TeelöffelKümmel
Karotten grob gewürfelt
1/4 Sellerie grob gewürfelt
Zwiebeln grob gewürfelt
250 MilliliterBier
 Speiseöl
 Salz, Pfeffer, Wasser
die Zubereitung:

Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begiessen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 75 Minuten im offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe geschnittene Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten regelmässig mit etwas Bier begiessen. In den letzten 5-10 Minuten eventuell noch kurz den Grill einschalten.

Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und eventuell durchsieben und entfetten. Den Schweinebraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen gut Knödel.

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Anmerkungen zum Rezept:
-Soße trotz unterdosiertemKümmel geschmacklich recht daneben. -Fleisch nach Zeit und Temperatur ausgezeichnet. -Note: 2
2009-01-29 23:44:49
-nach 75 min Kerntemp.Fleisch erst 68^statt 75 Gr.C-zeitverlängerung ca 20min; Soße mit 2 Teel. Speisestärke leicht gebunden:Note:1 Weitere Empfehlung-Chefkoch.de:Krustenbraten vom Schwein;Marions Kochbuch:Krustenbraten
2009-04-05 19:05:06