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Aprikosen-Chutney mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chutney
20 GrammGrüner Pfeffer (in Lake)
400 GrammAprikose
50 MilliliterWeisswein
40 GrammZucker
Ziegenkäse
2 EsslöffelMohnsaat
Pfefferschote rot
3 EsslöffelHonig
400 GrammZiegenfrischkäse
6 EsslöffelSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Für das Chutney die Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen. 20- 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden.

2. Weisswein mit 50 ml Wasser, Zucker und Pfefferkörnern in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Aprikose hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-20 Minuten dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.

3. Für den Ziegenkäse den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Honig mit Mohn und Pfefferschote verrühren. Den Ziegenkäse mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Den Ziegenkäse mit dem Chutney anrichten und mit der Honigmischung beträufeln. Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühl- und Marinierzeit) Pro Portion 7 g E, 19 g F, 16 g Kh = 264 kcal (1108 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine