Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffel festkochend |
12 | Schalotten |
2 | gelbe Paprikaschoten |
| Olivenöl |
2 | Rosmarinstiele; frisch |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
Dieses Beliebte Gericht aus den Südstaaten der Usa gibt's in den Restaurants von New Orleans.
Backofen auf 200 °C (Gasherd: Stufe 6) vorheizen. Kartoffeln waschen und 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Wenn die Kartoffeln nicht mehr zu heiss sind, Schale abziehen, Kartoffeln der Länge nach halbieren. Schalotten pellen und halbieren. In ihre natürlichen Segmente zerfallen lassen.
Paprika in acht schmale Streifen schneiden, entkernen und die Trennhäute entfernen.
Eine feuerfeste Auflaufform sorgfältig auspinseln. Kartoffeln und Paprika abwechselnd einschichten. Mit Schalotten abdecken. Rosmarinstiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zum Auflauf geben. Mit Olivenöl beträufeln und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel für 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis das Gemüse weich ist.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |