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Australischer Bananenkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammButter
150 GrammZucker
Zitronenschale
Eier
200 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
1 PriseSalz
1 PriseIngwer gemahlen
1 PriseZimt Pulver
1 PriseNelkenpulver
1 PriseMuskatblütenpulver
 Milch etwas
Füllung
Bananen
Zitrone Saft
50 GrammMandeln abgezogen, gehackt
die Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale und die Eier zugeben. 3/4 des Mehls und die Stärke mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und unter Rühren über die Schaummasse sieben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Wenn der Teig zu fest wird, löffelweise ein wenig Milch zufügen. Er darf aber nicht zu dünn werden, denn die Hälfte des Teiges muss sich später kneten lassen. Den Boden einer Springform dünn ausfetten. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 25 min backen.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder zerdrücken und den Zitronensaft daruntermischen. Die Bananenmasse auf den vorgebackenen Boden in die Form geben und mit den Mandeln bestreuen.

Den übrigen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten, in Grösse der Form ausrollen und als Teigdeckel obenauf legen. Den Kuchen bei 180 - 200 °C in 25 bis 35 min fertig backen.

Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und in der Form auskühlen lassen.

3.-Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Auflage, Einbeck, o.J.


Anmerkungen zum Rezept:
keine