Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananenkuchen #1
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bananen
150 GrammButter oder Margarine
100 GrammHonig
Eier
250 GrammWeizenvollkornmehl
40 GrammMandeln gehackt
1 PriseSalz
2 TeelöffelBackpulver
 Fett für die Form
 Zitrone
1 TeelöffelKokosraspel
1 TeelöffelMandeln gehackt
2 EsslöffelHonig (zum Beträufeln)
die Zubereitung:

Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.Das Mehl kommt mit Mandeln, Salz und Backpulver zu der Bananenmus-/Fett-/Honig-/Eiermischung. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm) füllen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Teig legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 °C schalten und 40 Minuten backen. Kokosraspel und Mandeln auf den Kuchen streuen. Noch zehn Minuten weiterbacken.

Mit Honig beträufeln und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

(Pro Stück ca. 240 Kalorien / 1005 Kj) (bei 15 Stück)


Anmerkungen zum Rezept:
keine