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500 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Kristallzucker |
80 Gramm | Butter |
20 Gramm | Hefe |
187 1/2 Milliliter | Milch |
2 | Eidotter, -4 |
5 Gramm | Salz |
| Zitronenschale |
| Vanille |
| Nussfülle, aus 250 g Nüssen |
| Mohnfülle |
| Staubzucker |
| Mohnstrudel |
Der gedampfelte Germteig wird dazu etwas fester gehalten. Aus 1/3 der lauwarmen Milchmenge, Germ, ein wenig Mehl und einer Prise Zucker das Dampfl ansetzen. Die restlichen 2/3 der Milch mit Butter, Salz, Vanille, Zucker auf etwa 30 °C erwärmen, zum Mehl und Dampfl geben, geriebene Zitronenschale und Eidotter dazugeben. Zum Aufgehen den Teig an einen warmen Ort stellen, einmal zusammenstossen. Ausrollen, mit Mohn- oder Nussfülle im Gewicht des Teiges bestreichen, aufrollen, in befettete, bemehlte Wandelform legen, aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und backen. Er kann auch in einer Pfanne oder auf einem Backblech gebacken werden. - Nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen, vollkommen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |