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Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier hartgekocht
500 Grammweisser Spargel
 Salz
 Muskatnuss
 Zucker
 Zitronen Saft
250 GrammZuckerschoten; Zuckererbsen
150 GrammRäucherlachs
 rote Pfefferkörner
 Blattsalate
1 BundFrühlingszwiebel fein geschnitten
 Petersilie frisch, fein gehackt
 Kirschtomaten; nach Belieben
Vinaigrette
2 TeelöffelDijonsenf
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
3 EsslöffelHimbeeressig; oder Weissweinessig
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.

Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann schräg halbieren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut ausschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.

Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen ansprechend garnieren.

Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine