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2 | Putenkeulen oder ein |
| Putenrollbraten ca. 1 kg |
1 | Kleine Kopf Wirsing |
1 Tasse | Rosinen |
1 gross | Zwiebeln eventuell mehr |
1 | Knoblauchzehe eventuell mehr |
1 | Etwa walnussgrosses Stück |
| Ingwer frisch |
4 Esslöffel | Obstessig |
4 Esslöffel | Wasser |
| Butter Braten |
| Pfeffer |
| Salz |
| Lorbeerblatt |
Wirsing in 8-16 Teile zerlegen; Strunk entfernen; blanchieren. Fleisch scharf in Butter anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten, wenn die Zwiebel anfängt gelb zu werden, mit je 2 El Wasser und Essig ablöschen, Hitze reduzieren und bei ganz kleiner Flamme ca. 15 min mit geschlossenem Deckel braten. (Das geht nur auf dem Gasherd, bei einem Elektroherd eventuell andere Kochplatte benutzen, sonst brennts leicht an!) Lorbeerblatt und Rosinen hinzugeben, abgetropfte Kohlstücke rund um den Braten legen. Deckel drauf und weitere 45 Min auf kleiner Flamme garen. Dann den Braten herausnehmen und tranchieren, Kohl mit weiteren 2 El Essig + Wasser sowie Salz + Pfeffer würzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |