Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenbraten auf Wirsing geschmort
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Putenkeulen oder ein
 Putenrollbraten ca. 1 kg
Kleine Kopf Wirsing
1 TasseRosinen
1 grossZwiebeln eventuell mehr
Knoblauchzehe eventuell mehr
Etwa walnussgrosses Stück
 Ingwer frisch
4 EsslöffelObstessig
4 EsslöffelWasser
 Butter Braten
 Pfeffer
 Salz
 Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Wirsing in 8-16 Teile zerlegen; Strunk entfernen; blanchieren. Fleisch scharf in Butter anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten, wenn die Zwiebel anfängt gelb zu werden, mit je 2 El Wasser und Essig ablöschen, Hitze reduzieren und bei ganz kleiner Flamme ca. 15 min mit geschlossenem Deckel braten. (Das geht nur auf dem Gasherd, bei einem Elektroherd eventuell andere Kochplatte benutzen, sonst brennts leicht an!) Lorbeerblatt und Rosinen hinzugeben, abgetropfte Kohlstücke rund um den Braten legen. Deckel drauf und weitere 45 Min auf kleiner Flamme garen. Dann den Braten herausnehmen und tranchieren, Kohl mit weiteren 2 El Essig + Wasser sowie Salz + Pfeffer würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine