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1000 Gramm | Frisch- oder Sauerkraut |
350 Gramm | Reis |
3 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
2 | Tomaten |
| Salz |
| Pfeffer |
| Petersilie; oder Minze |
Feingeschnittene Zwiebeln in Öl bräunen, gewaschenen Reis dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten garen, dann warmes Wasser auffüllen und weichkochen. Salzen, pfeffern, geschnittene Petersilie oder Minze zufügen.
Kraut putzen, faule Blätter entfernen und von jedem Blatt den dicken Stiel herausschneiden. Auf jedes Krautblatt etwas Füllung legen, die Seiten zusammenfalten und zu einem Wickler aufrollen. Wickler kreisförmig in eine Schüssel aufreihen, etwas Wasser auffüllen und kochen, bis Kraut und Reis weich sind und das Wasser entdampft. Wenn Krautwickler mit Frischkraut zubereitet werden, beim Aufkochen geschnittene Tomaten dazugeben. Kalt servieren.
Fastenkrautwickler kleiner sind als gewöhnlich.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |