Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel flambiert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel schöne
2 EsslöffelWalnusskerne gehackt
2 EsslöffelGewürfelte Datteln
1 EsslöffelKandierte, gewürfelte Kirschen
 Puderzucker
 Butter
250 MilliliterWeisswein
2 GlasRum (über 45 Vol. -%)
250 MilliliterLeicht gesüsste Schlagsahne
die Zubereitung:

Äpfel waschen, trocknen, Kerngehäuse ausstechen. Weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen. Äpfel füllen. Form mit Butter einfetten. Äpfel reinsetzen. Übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weisswein angiessen. In etwa 10 Minuten beissfest kochen. Mit erhitztem Rum begiessen, anzünden, flambieren und brennend servieren. Mit Schlagsahne garnieren.

Person: 403

Unser Menüvorschlag:

Spargelsuppe; Brathähnchen, Kopfsalat, Pommes frites; flambierte Äpfel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine