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Gebratener Fasan
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fasan
100 GrammSpeck geräuchert
100 GrammSchinken
Kartoffel
100 Grammgrüne Erbsen
50 GrammZwiebel
50 GrammRosenkohl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
100 MilliliterÖl
die Zubereitung:

Der Fasan wird gesäubert und ausgenommen. Keule und Brust werden mit geräuchertem Speck gespickt. Man reibt mit Salz, Majoran und ein wenig gemahlenem Pfeffer von innen und aussen. In das Innere gibt man die in Würfel geschnittene Kartoffel, einige Röschen des Rosenkohls, geriebene Zwiebel und gewürzte grüne Erbsen, die Öffnung wird zugesteckt oder zugenäht. Danach wird der ganze Fasan in Schinkenscheiben mit Fettschicht gewickelt und mit einem dünnen Faden an mehreren Stellen umwickelt. Man gibt den Fasan in eine feuerfeste Form, giesst 100 ml heisses Öl darauf und brät zugedeckt ungefähr 2 Stunden. (Man kann auch mit Aluminiumfolie abdecken.) Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und in Rotwein gedünstetes Kraut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine