Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Melanzane auf vegetarische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Melanzane
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelÖl
20 GrammButter
80 GrammZwiebel
240 GrammChampignons
2 EsslöffelKräuter frisch, gemischt
40 GrammVollkornbrösel
20 GrammParmesan
20 GrammButter
die Zubereitung:

Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heissen Rohr so lange braten bis das Fruchtfleisch weiss ist. Anschliessend die Melanzane aushöhlen und das Innere fein hacken. Zwiebel fein hacken und in Butter leich anrösten. Blättrig geschnittene Champignons dazu geben und das Ganze weich dünsten. Melanzanefleisch und Kräuter dann dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Masse mit Brösel festigen und in die Melanzanehaelften füllen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im heissen Rohr überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine