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Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
100 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelNoilly Prat
500 MilliliterFischfond
250 MilliliterCreme double
20 GrammButter
 Salz
10 Estragon Blätter
2 EsslöffelChampagner
1 PriseEstragonesseg
Fisch
200 MilliliterFischfond
Saiblinge a 300 g
 Salz
 Pfeffer
Gemüse
500 Grammgrüner Spargel
1 TeelöffelZucker
 Salz
1/2 Zitrone Saft
1 StückWeissbrot
die Zubereitung:

Weisswein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und -essig hinzufügen. Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen. Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel und das Weissbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel giessen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine