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Gefüllte Nusstorte
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die Zutaten:
Teig
Eigelb
4 EsslöffelWasser warm
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammBaumnüsse gemahlen
160 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
Eiweiss
Füllung
100 GrammButter weich
100 GrammPuderzucker
Eigelb
50 GrammBaumnüsse gemahlen
Glasur
200 GrammPuderzucker
1 PriseKakaopulver
3 EsslöffelSehr starker heisser Kaffee
20 GrammButter
 Baumnusskerne zum Garnieren
die Zubereitung:

Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept:

Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann

Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 °C auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d

Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine