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4 | Auberginen |
125 Milliliter | Olivenöl |
2 | Zwiebeln grob geschnitten |
350 Gramm | Tomaten geschnittene Scheiben |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
| Petersilie, gehackt + reichlich |
1 Prise | Zucker |
1 | Lorbeerblatt |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Mandeln gehackt |
150 Gramm | Tomaten in Scheiben |
"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln!
Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Die Auberginen im Olivenöl dünsten, bis sich das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben lässt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne dünsten, Knoblauchzehen und Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit der Masse verrühren.
Auberginenhälften mit dem Brei füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen, mit den übrigen Tomatenscheiben zudecken, leicht salzen und pfeffern
Im heissen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiss oder kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |