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Kartoffelpürees (Rainer Sass)
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die Zutaten:
5 grossKartoffeln festkochend
 Kümmel
 Salz
Safranpueree
Safran Kapsel
250 MilliliterFleischbrühe
2 EsslöffelButter
Petersilienpüree
2 BundPetersilie
4 EsslöffelOlivenöl
20 Pinienkerne
Knoblauchzehe geschält
Schalotte geschält
Tomatenpüree
Tomaten das Fleisch
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
1 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
Zwiebel
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.

Petersilienpüree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rühren.

Tomatenpüree:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine