Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safrancremesuppe mit Kalbsbries*
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKalbsbries
500 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterWeisswein
Schalotte
10 Safranfäden
3 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelButter
 Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

*Creme de Safran au Ris de Veau

Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das Bries sorgfältig putzen und in Röschen pflücken. Den Fond mit der Crème fraîche aufkochen, feingewürfelte Schalotte und Safranfäden zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Briesröschen in der heissen Butter anbraten, würzen und mit dem Schnittlauch in die Suppe rühren. Zum Schluss die Suppe mit dem geschlagenen Rahm auflockern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine