Schokolade hacken und auf dem heissen Wasserbad schmelzen. Fett, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Fett-Ei-Masse sieben. Milch zufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baileys, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. Mit etwas Baileys verrühren und in den restlichen Baileys rühren. 400 g Sahne steif schlagen, mit der Baileys-Creme verrühren, auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 8 Stunden kühl stellen.
Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit einem Messer aus der Springform lösen. Tortenrand mit Sahne verzieren und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokotäfelchen halbieren und in die Sahnetuffs setzen. Torte nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren