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Dreischichtiges Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln, mehligkochend kleingeschnitten
150 GrammKohlrübe gehackt
Möhre gehackt
500 GrammBlattspinat
1 EsslöffelMilch
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelWeizenmehl Type 405
Ei
1/2 TeelöffelZimt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelOrangen Saft
1 PriseMuskatnuss gemahlen
 Möhrenstifte zum Garnieren
die Zubereitung:

4 feuerfeste Förmchen (etwa 150 ml) leicht ausfetten.

Die Kartoffeln 10 Minuten weich kochen. Kohlrübe und Möhre 10 Minuten garen. Den Spinat in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Milch sowie Butter zu den Kartoffeln geben und zu Brei stampfen. Mehl und Ei einrühren.

Die Kartoffelmischung in 3 gleiche Teile teilen und in 3 verschiedene Schüssel geben. Die Kohlrübe in eine der Schüsseln geben, die Möhre in die zweite und den Spinat in die dritte Schüssel geben und jeweils alles gut vermischen.

Den Zimt zur Kohlrüben-Kartoffel-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Orangensaft unter die Kartoffel-Möhren-, den Muskat in die Spinat-Kartoffel-Mischung rühren.

Mit einem Löffel eine Schicht der Kohlrüben-Kartoffel-Mischung in jedes Förmchen geben und die Oberfläche glatt streichen. Darauf jeweils eine Schicht der Spinat-Kartoffel-Mischung geben, auf diese wiederum eine Schicht der Möhren-Kartoffel-Mischung. Die Formen mit Folie abdecken und in einen Bräter setzen. Diesen halb mit kochendem Wasser füllen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Min. Backen.

Die Förmchen auf eine Vorlegeplatte stürzen, mit Möhrenstiften garnieren und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine