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Grillkartoffeln mit Räucherschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammKartoffeln gewaschen, mit Schale
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelThymian frisch, gehackt
1 TeelöffelPaprikapulver
4 ScheibeSchinken geräuchert
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Petersilie zum Garnieren
 Für Das Dressing:
4 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelKnoblauch-Weinessig
Knoblauchzehe durchgepresst
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl, Thymian sowie Paprika vermischen und über die warmen Kartoffeln geben.

Die Schinkenscheiben in einem auf mittlerer Hitze vorgeheizten Backofen 5 Minuten grillen, bis sie knusprig sind, dabei einmal wenden. Anschliessend in nich allzu kleine Stücke schneiden und warm halten.

Die Kartoffeln auf den Grillrost legen und 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Kartoffeln und den Schinken in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.

Das Dressing auf die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren und warm essen. Andernfalls gekühlt servieren.

Sie können statt des Schinkens auch eine würzige Wurst verwenden; diese müssen Sie vorher nicht auf dem Grill zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine