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Pichelsteiner
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLammfleisch Schulter
200 GrammSchweinefleisch Schulter
100 GrammSpeck
100 GrammZwiebel
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
100 GrammKartoffeln
100 GrammPetersilienwurzel
100 GrammLauch
100 GrammWeisskohl
1000 MilliliterGemüsebrühe
Knoblauchzehe gepresst
2 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Speiseöl zum Abraten
die Zubereitung:

Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und waschen. Alles ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl rundum kräftig anbraten. In einem grossen Kochtopf Speck auslassen, eine Schicht Gemüsewürfel zugeben, darauf eine Schicht Fleisch geben. Nacheinander Gemüse und Fleisch einschichten, jede Schicht mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Gemüse abschliessen und die heisse Brühe angiessen. Den Eintopf bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine