Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke über die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen und Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Zitronen waschen. Schale einer Zitrone abraspeln. Alle Früchte auspressen. Saft mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Gleichtmaessig unter den Zitronensaft rühren und kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen und, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Zitronencreme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Zitronensahne gleichmässig darauf verstreichen. Nochmals aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rolle mit Tuffs verzieren. Rolle in 10 gleichgrosse Dreiecke schneiden und mit Zitronenraspel bestreuen.
Zeitbedarf : 1 1/4 Stunden ohne Wartzeit
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