Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Zimt-Küchlein
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammÄpfel
1/2 Zitrone Saft
1/2 TeelöffelZimt
250 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eier
400 GrammMehl
1 PackungBackpulver
2 EsslöffelPuderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in dünne Spalten, dann quer in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen und etwas ziehen lassen.

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.

Darübersieben und unterrühren. Marinierte Apfelstücke unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Jeweils ca. 5 cm Abstand lassen, der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Küchlein etwas auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und nach frisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine