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2 | Loup de mer, geputzt (*) |
| Grobes Salz und Pfeffer |
2 Esslöffel | Olivenöl |
16 | Baby-Artichocken, ca. eigross |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 klein | Tomaten, geschält, entsamt |
| In 5 mm Scheiben |
8 | Basilikumblätter, in Streife |
2 Esslöffel | Schnittlauch klein |
1 klein | Knoblauchzehe klein geschnitten |
1 | Sardellenfilet, klitzeklein |
| Oder 1 ts Sardellenpaste |
1/4 Tasse | Olivenöl, s+p |
Fisch waschen, 3 diagonale Einschnitte bis auf die Knochen machen, innen und aussen würzen und mit Öl einreiben, 20 min marinieren. In der Zwischenzeit Artichocken putzen ( alles dunkelgrüne weg ) und in feine Scheiben schneiden ( Mandoline ). Sofort mit Zitronensaft benetzen. Tomaten, Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch, Sardelle und Öl zugeben, gut mischen, kräftig abschmecken und zur Seite stellen. Auf mittelheissem Grill auf beiden Seiten je 8-10 min grillen, einmal vorsichtig wenden ( breiten Spachtel verwenden ). Mit einer Spachtel auf eine Servierplatte heben, filetieren und zum servieren den Artichockensalat über den Fisch geben.
(*) Statt Loup kann man auch ganze Snapper, Dorade oder grosse Filets wie Thunfisch oder Schwertfisch nehmen.
Ralph. 9/10/00
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |