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Rösti - verschieden belegt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln mehligkochend
 Salz
2 EsslöffelButterschmalz
 Für Den Belag:
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
100 GrammSchafskäse
2 EsslöffelEssig
4 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
300 GrammPfifferlinge klein
Lauchzwiebeln
250 GrammSpeisequark 20%
100 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
200 GrammFrühstücksspeck, in
 Dünnen Scheiben
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser samt Schale 15 Minuten vorgaren. Gut auskühlen lassen.

Kartoffeln pellen und grob raffeln. Daraus portionsweise in heissem Butterschmalz 12 goldbraune Rösti backen. Rösti warm halten.

Für den jeweiligen Belag: 1. Paprikaschoten waschen, trockentupfen, mit dem Schafskäse klein würfeln. Beides mischen, mit Essig, 3 El Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

2. Pfifferlinge putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, in 1 El heissem Öl anschwitzen. Pilze zufügen, goldgelb braten, würzen.

3. Quark mit Sahne und Schnittlauch verrühren. Frühstücksspeck in die kalte Pfanne legen, dann erhitzen, den Speck kross ausbraten.

Rösti abwechselnd mit marinierter Paprika, Pilzen und Sahnequark mit Speck belegt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine