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Avocado-Kürbis-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKürbisfleisch
100 GrammPerlzwiebeln klein
 Salz
50 GrammPinienkerne
Avocados reif
1 BundBrunnenkresse; oder
Kästchen Gartenkresse
Dressing
50 GrammCrème fraîche
50 GrammMascarpone
1 TeelöffelMilder Dijon-Senf
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelGemahlener Kurkuma (Gelbwurz)
40 MilliliterSherryessig
20 MilliliterSake oder trockener Sherry
die Zubereitung:

Das Kürbisfleisch würfeln, die Perlzwiebeln schälen und beides in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden oder von der Brunnenkresse die Blätter abzupfen.

Für das Dressing Crème fraîche mit Mascarpone cremig rühren. Senf, Gewürze, Essig und den Reiswein bzw. Sherry dazugeben und unter Rühren das Öl dazugiessen.

Die Salatzutaten ohne Avocados in eine Schüssel geben, mit dem Dressing begiessen und alles locker miteinander vermischen.

Avocados fächerförmig auf Tellern anrichten und den Salat daneben arrangiern


Anmerkungen zum Rezept:
keine