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750 Gramm | Pellkartoffeln mehlig kochende Sorte |
150 Gramm | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Fett für die Form |
150 Gramm | Frühstücksspeck Bacon |
60 Gramm | Zwiebel |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
175 Gramm | Emmentaler Käse |
150 Gramm | Schmand |
2 | Eier |
Gepellte Kartoffeln kalt durch eine Presse drücken und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 4-6 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Speckstreifen in heissem Fett bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auf dem Kartoffelteigboden verteilen. Käse reiben und mit Schmand und Eiern verrühren. Eierschmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 etwa 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Kuchen nach etwa 40 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Restliche Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten und den fertig gebackenen Kuchen damit belegen.
Dazu: Salat
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |