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| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1/4 Teelöffel | Nelken gemahlen |
1/4 Teelöffel | Zimt gemahlen |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Hühner; a 1 kg, in serviergrosze Stücke zerteilt (enthäutet) |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 Esslöffel | Mandeln gestiftelt |
3 Esslöffel | Rosinen grob gehackt |
1 Esslöffel | Kapern grob gehackt |
1 Teelöffel | Safranfäden |
6 | Orangen Saft |
| Hühnerbrühe; Würfel |
125 Milliliter | Sherry; trocken (optional) |
Hühnerstücke mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken und Knoblauch einreiben und 20 min marinieren. Öl in der Pfanne erhitzen und Hühnerstücke anbraten, bis sie bräunen. Danach im selben Öl die Zwiebeln und Mandeln sautieren (evtl mehr Öl nachgieszen).
Hühnerteile zusammen mit Zwiebel, Mandeln, Rosinen, Kapern, Safran und Orangensaft in einen Kochtopf geben. Mit Hühnerbrühe gerade bedecken. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Huhn zart ist (ca. 1 Stunde). Fünf Minuten vor dem Servieren den Sherry einrühren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |