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Zander mit Tomatenragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammSchalotten; in Ringe
2 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelTomatensaft
150 GrammTomatenwürfelchen von geschälten und entkernten Tomaten
 Salz
 Pfeffer
10 Basilikum Blätter, gehackt
400 GrammZander; geschuppt
die Zubereitung:

Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weisswein dazugeben, aufkochen, Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken. Basilikum zugeben. Die Zanderstücke mit der Hautseite nach unten auf die Tomaten betten, zugedeckt auf beiden Seiten insgesamt 6 bis 8 Minuten dünsten.

Filets herausheben, in eine Schüssel legen und mit dem Tomatengemüse bedeckt erkalten lassen.

Lauwarm oder kalt, jedoch nicht eiskalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine