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Hackfleischtaler im Specklauchmantel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchweinehackfleisch
60 GrammPaprikaschoten
30 GrammZwiebel
Semmel altbacken
Ei
1 TeelöffelButterschmalz
 Knoblauch
 Salz iodiert
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran
4 ScheibeBauchspeck
Lauch Stange
Frühlingszwiebel
60 GrammChampignons
125 Milliliterbrauner Fond
die Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.

Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.

Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.

Die Taler beidseitig in heissem Butterschmalz anbraten und im Backofen bei ca. 160 °C ziehen lassen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben, leicht anbraten und mit Fond ablöschen.

Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und Salbeiblatt ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine