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Fleischsalat nach Metzger Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKalter Braten am Stück
200 GrammKaltes Suppenfleisch am Stück
200 GrammFleischkäse am Stück
200 GrammSchinken am Stück
1/2 Salatgurke
rote Paprikaschote
Zwiebel
1 BundPetersilie
1 TeelöffelDijonsenf
2 EsslöffelRotweinessig
3 EsslöffelÖl
Priese Salz
Priese Pfeffer
 Einige Saltblätter
die Zubereitung:

Alles Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke zuerst in Stücke, dann in Stäbchen schneiden. Paprika vierteln, von den Kernen berfreien und in feine Streifen schneiden. In eine grosse Schüssel geben, die vorher mit den Salatblättern ausgelegt wird. Senf mit Essig und Öl mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce rühren und abschmecken. Über das Fleisch und Gemüse leeren und eine Viertestunde ziehen lassen. Mit dem gehackten Petersilie überstreuen.

Dazu passt "Gschwellti" oder Schwarzbrot Gschwellti = Pelkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine