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Frischkäse selbstgemacht Ii
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Käse aus Milch mit Filmjölk

1 1/2 Liter Milch

1/2 Liter Filmjölk

Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjölk dazugeben, umrühren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Küchentuch giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen.

Käse aus Milch mit Buttermilch

Für 150 Gramm Käse

6 dl Milch

1 dl Buttermilch

Milch unter Rühren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die Buttermilch hineinrühren. Stehenlassen, bis sich Käseklumpen bilden. Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal rühren, bleibt sie noch immer weiss, noch etwas Buttermilch zugeben. Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen. Schnittfest.

Reiner Buttermilchkäse

Buttermilch leicht erwärmen (fingerwarm), immer rühren, bis sich die Käsekörner von der Molke trennen. Danach durch das Küchentuch abgiessen und abtropfen lassen. Streichkäse.

Käse aus Milch mit Kefir

Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir verwenden. Schnittfest.

* Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94


Anmerkungen zum Rezept:
keine