Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 Grammgrüner Spargel
 Wasser gesalzen
8 ScheibeSchinken roh
50 MilliliterSahne
4 EsslöffelParmesan
25 GrammButter
die Zubereitung:

1. Den gewaschenen grünen Spargel schälen, im Gegensatz zum weissen Spargel, nur das untere Drittel der Stangen. Im Salzwasser bei milder Hitze 10 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern. Den Spargel gleichmässig auf je 2 Scheiben Schinken verteilen, den Schinken um den Spargel schlagen und die Spargel-Schinken-Rollen dicht nebeneinander in die Auflaufform legen.

3. Die Sahne mit 3 El Parmesan verrühren und über die Spargel- Schinken-Rollen giessen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und aus der Butter einige Flocken aufsetzen.

4. Den Spargel im vorgeheizten Ofen (E: 250Grd C) etwa 8 - 10 Minuten gratinieren lassen.

Dazu Kartoffeln und Fleisch


Anmerkungen zum Rezept:
keine