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2 Bund | Bärlauch |
400 Gramm | Dunst (Weich- oder |
| Hartweizen |
4 | Eier verquirlt |
| Einige El kaltes Wasser |
Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter trocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst im Cuttr mahlen.
Mit dem restlichen Dunst, den Eiern und Wasser zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel geben, gut verschliessen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Den Teig portionenweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem Spezialaufsatz in feine oder breite Nudeln schneiden. Sofort weiterverwenden oder zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten.
Varianten: Statt frischem Bärlauch Bärlauchpaste (sep. Rezept) verwenden: pro 100 g Dunst/Mehl ca. 10 g. Knöpfliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und gefärbt werden.
im At Verlag
abgetippt: Bianca
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |