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Fladenbrot aus Kichererbsenmehl
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die Zutaten:
200 GrammWeizen fein gemahlen
200 GrammKichererbsenmehl
1 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
1/2 TeelöffelKreuzkümmelsamen
Frische Chili, klein gehackt
3 EsslöffelGehackte frische Koriander oder Spinatblätter
1 EsslöffelGhee
150 MilliliterWasser warm
die Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Butter und Wasser in einer Schüssel vermengen. Die Butter hineinreiben und langsam das warme Wasser hinzugiessen. Dabei ständig kneten und mischen, bis ein glatter elastischer Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedeckt stehen lassen. Nach mindestens 30 Minuten eine schwere Pfanne auf mittlerer bis kleiner Flamme erhitzen. Aus dem Teig 12 gleichgrosse Kugeln formen und ausrollen. In der Mitte falten und wieder flach rollen, wie bei den Paratas. Einen Besanroti auf die inzwischen heisse Pfanne legen und 2- 3 Minuten rösten. Dabei etwas Ghee benutzen, falls der Roti an der Pfanne haften bleibt. Dann mit dem Rücken eines Löffels 1/1 Tl. Ghee auf eine Seite streichen. Das gleiche mit der anderen Seite wiederholen. Der Besanroti ist fertig, wenn beide Seiten goldbraun und mit rötlichen Flecken besprenkelt sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine