Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Rundkornreis |
2 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
100 Gramm | Schinken gekocht |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
3000 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Zucchini |
4 | Tomaten |
100 Gramm | Geribener Butterkäse |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Packung | Sahne |
1 | Hand voll Kräuter (Rosmarin, Thymian, |
| Salbei, Oregano ) |
Den Rundkornreis waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Butter oder Margarine in einer Auflaufformerhitzen, die fein gehackte und mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Den Schinken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Schinken geben und kurz mitbraten. Den Reis unterheben, glasig werden lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen, erhitzen und anschliessend im auf 180 - 200° C vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Zucchini- und Tomatenwürfel mit dem Butterkäse unter den Reis heben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und weitere 10 Minuten garen. Das Schinkenrisotto mit Paprika und Käse dekorativ anrichten, mit fein gehackten Kräutern servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |