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750 Gramm | Vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| Salz |
400 Gramm | Lauch |
150 Gramm | Schweinebraten-Aufschnitt 1/ 2 cm dick) |
125 Gramm | Essiggurken |
1 Bund | Petersilie |
5 Esslöffel | Öl |
| Pfeffer |
4 | Eier Grösse M |
2 Esslöffel | Mineralwasser |
1 Teelöffel | Kümmelsamen bis doppelte Menge |
1. Kartoffeln waschen und schälen. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen, abkühlen lassen. Die Lauchstangen putzen, längs halbieren, waschen und samt Grün in schmale halbe Ringe schneiden. Schweinebraten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Essiggurken klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Die Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin andünsten. Bratenstreifen und Gurkenwürfel zugeben, erhitzen. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
3. Kartoffelscheiben im restlichen Öl portionsweise knusprig braun braten. Die angedünsteten Zutaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
4. Eier mit Mineralwasser verschlagen, über die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion ca.390 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |