Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Natronbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 TeelöffelDoppelkohlensaures Natron;
 Gestrichen
2 TeelöffelWeinsteinpulver;
 Gestrichen, oder
15 GrammBackpulver
 Butter; oder Margarine, ein kleines Stück
312 1/2 MilliliterSauermilch; Buttermilch
 Oder frische Milch;
1/2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, die Butter in Flöckchen dazu geben und die Milch mit dem Messer unterhacken, so dass ein fester, etwas krümeliger Teig entsteht. Halbkugelig geformte Laibe auf ein bemehltes Blech setzen, mit Milch bestreichen und die Oberfläche mit dem Messerrücken kreuzförmig einritzen. 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen.

Zur Abwandlung kann man noch ein bis zwei Teelöffel Zucker zugeben und ein oder zwei Eier mit der Milch verquirlen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine