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500 Gramm | Schichtkäse |
250 Gramm | Speisequark 20% |
5 Esslöffel | Paniermehl |
| Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Zucker |
4 Esslöffel | Rosinen |
Familienrezept
Den Schichtkäse und den Speisequark durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verrühren. Nach Geschmack mehr oder weniger Zucker und Rosinen nehmen. Dann 5 oder mehr Esslöffel Paniermehl zufügen, sodass ein zu formender Teig entsteht.
Mit den Händen, die zuvor mit etwas Öl benetzt werden, kleine "Klatschl" formen (von einer Menge von 2 geh. Esslöffeln), nochmals in Paniermehl wenden und in der Pfanne in heissem Öl goldgelb ausbacken.
Dazu isst man eine gute Marmelade, z.B. Preisselbeer.
Bemerkung: Die Bezeichnung "Käseklatschl" ist nicht die Original-Bezeichnung, sondern der Name, der in der Familie meines Mannes von der Kindern verwendet wurde. Die schlesische Originalbezeichnung müsste "Kolatschen" oder "Polatschen" sein...
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |