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1000 Gramm | Kalbsbäckchen |
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
1250 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
100 Gramm | grüne Linsen |
100 Gramm | Champagnerlinsen |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Zweig | Thymian |
1 | Karotte fein gewürfelt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Butterschmalz |
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen.
Das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen zugeben.
Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren. Dazu ein Butterbrot reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |