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Überbackene Topfenpalatschinken Mit Himbeermark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den CrÊPeteig
40 GrammButter
40 GrammMehl
100 MilliliterMilch
Ei
1 PriseSalz
1/3 Orange unbehandelt, abgeriebene Schale
1/3 Zitrone Schale davon
2 EsslöffelPflanzenöl zum Backen
Füllung
100 GrammTopfen (Quark) 20% Fett
2 EsslöffelZucker
Eigelb
1 TeelöffelVanillepuddingpulver (5 g)
1 EsslöffelButter zerlassen
1/2 Zitrone Schale davon
1/2 Orange unbehandelt, abgeriebene Schale
2 EsslöffelRosinen, in Wasser eingeweicht und gut abgetropft
3 EsslöffelSahne geschlagen
Für Die Royale
65 MilliliterSahne
65 MilliliterVollmilch
1 EsslöffelZucker
Ei
Vanillestange
2 EsslöffelCrème fraîche
Weitere Zutaten
250 GrammPuerierte Himbeeren
4 ZweigMinze frisch
 Butter; zum Einfetten der Formen
die Zubereitung:

Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Orangen- und Zitronenschale miteinander verrühren. Braune Butter mit einem Handmixer einrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschliessend durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne von 12, 5 cm ø nacheinander mit wenig Fett hauchdünne Crêpes (bzw. Palatschinken) backen.

Für die Füllung Topfen, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, zerlassene Butter, Zitronen- und Orangenschale gut verrühren. Die Rosinen dazugeben und vorsichtig die Sahne unterheben.

Für die Royale Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanillemark und Crème fraîche gut miteinander verrühren, dann durch ein Haarsieb passieren.

Alle Palatschinken mit der Füllung gleichmässig bestreichen, dann zu Dreiecken falten. Vier feuerfeste Formen von 10 cm ø mit Butter einfetten. Je drei Palatschinken einschichten. 5 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Dann mit der Royale begiessen, Temperatur auf 200 °C erhöhen, Palatschinken etwa 15 Minuten backen.

Teller mit Himbeer-Fruchtspiegel bedecken, Palatschinken darauf stürzen. Mit Minze garnieren.

Pro Portion: 433 kcal / 1810 kJ - 23 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 33 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine