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Kärntner Mohnnudeln Mit Kirschkompott
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
200 GrammMehl
500 MilliliterWasser
Ei
1 TeelöffelOlivenöl
Eigelb; zum Bepinseln der Teigränder
 Salz
 Frischhaltefolie
Füllung
100 GrammMohn, gemahlen
100 GrammQuark, abgetropft
Eigelb
30 GrammHasel- oder Walnüsse, gemahlen
1 TeelöffelVanillezucker
1/2 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
1 PriseZitronen Saft
50 GrammPuderzucker
1 PriseRum
 Butter
 Zimt
 Puderzucker
Für Das Kirschkompott
300 GrammKirschen frisch
1 EsslöffelPuderzucker
1 PriseZitronen Saft
die Zubereitung:

Aus Mehl, Wasser, Ei, Öl und einer Prise Salz einen Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen.

Für die Füllung Mohn mit Quark, Eigelb und Nüssen vermischen. Mit Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Zitronensaft, Puderzucker und Rum abschmecken.

Aus dem Teig Kreise mit 8 cm ø ausstechen. Je einen Teelöffel Mohnfüllung darauf geben, den Rand mit Eigelb bepinseln, mit einer Teigplatte abdecken und die Ränder fest andrücken.

Die Kirschen entsteinen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren.

Im kochenden Wasser mit wenig Salz die Mohnnudeln 2-4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller anrichten und mit heisser Butter, Zimt und Puderzucker bestreuen. Das Kirschkompott dazu reichen.

Pro Portion: 1120 kcal / 4686 kJ - 131 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 49 g Fett

Als kleines Gericht für 4 Personen, pro Person: 559 kcal / 2339 kJ 65 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 24 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine