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100 Gramm | rote Paprikaschote |
100 Gramm | Zucchini |
100 Gramm | Kartoffeln |
100 Gramm | Kohlrabi |
100 Gramm | Karotten |
100 Gramm | Auberginen |
2 Esslöffel | Frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Estragon, Petersilie, Rosmarin), fein gehackt |
| Sm Mehl |
80 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Kartoffel, gekocht |
1 Teelöffel | Senf scharf |
1 Teelöffel | Tomatenmark oder frische Tomatenwürfel |
| Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Cayennepfeffer |
Paprika bei 160 °C im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend flach auslegen und in 5 cm grosse Quadrate schneiden. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl die Scheiben von beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen. Kohlrabi und Karotten schälen, kochen und anschliessend in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine kleine Glasform mit Olivenöl einfetten (oder ein Backblech mit einem runden kleinen Kuchenring), das Gemüse in Schichten einlegen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Mehl leicht bestraeuben. Mit Parmesan abschliessen und den Schichtauflauf im 180 °C heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Rouille Knoblauch, Kartoffel, Senf und Tomatenmark gut mixen und nach und nach Olivenöl (ca. 150 ml) langsam zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren (wie bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer die Sauce abschmecken.
Den Gemüseauflauf anrichten und die Sauce dazu reichen. Dazu passt frisches Baguette.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |