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Wildschweinbraten Mit Handwerksbürschle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
1500 GrammWildschweinkeule; oder 1 kg Schweinebraten
500 MilliliterRotwein
Nelken
Lorbeerblatt
80 Butterfett
Dolden reife Holunderbeeren ; oder ca. 1 El roter Holundersaft
125 MilliliterSahne
1 TeelöffelStärkemehl
30 GrammButter
Handwerksbürschle
Brötchen, in Würfelchen
80 GrammButter
1000 GrammKartoffeln, fein gerieben
Eier
1 EsslöffelSpeisestärke
Zwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
 Salz
 Öl
die Zubereitung:

(dieses Rezept kann auch mit Schweinebraten zubereitet werden)

Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstossen und mit Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein aufgiessen. Nelken und Lorbeerblatt dazulegen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Das Fleisch gut trocken tupfen und im heissen Butterfett ringsum anbraten. Anschliessend in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 25 Minuten weiterbraten.

40 Minuten zugedeckt bei 180 °C weiter schmoren. Dabei immer wieder mit der Marinade übergiessen.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Zu dem Bratensatz den restlichen Rotwein geben und aufkochen lassen. Die Holunderdoldenbeeren oder Holundersaft in die Sauce geben, etwas einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und zugiessen. Unter Rühren kurz aufkochen. Butterflöckchen einrühren.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce übergiessen. Dazu Handwerksbürschle reichen.

Handwerksbürschle

Die Brotwürfelchen in Butter goldgelb braten. Die geriebenen Kartoffeln gut auspressen und mit Eier, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch und Salz vermischen. Zuletzt die Brotwürfelchen darunter mischen. In heissem Öl die Kartoffelmasse portionsweise goldbraun braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine