Das Hähnchen mit Lorbeer, Koriander und Zitronenverbenatee innen würzen und in Olivenöl anbraten. Eier trennen und das Eiweiss mit den 2 kg Salz vermischen. Den Boden einer Pfanne mit diesem Salzgemisch belegen, das Hähnchen draufsetzen und komplett mit Salz bedecken. Im Ofen gart es eine Stunde lang bei 200 °C , ebenso die Zwiebeln, komplett mit Schale in einer mit Salz ausgelegten Pfanne.
In der Zwischenzeit den Wirsing vom Strunk befreien und kleinschneiden. Mit Butter andünsten und anschliessend die Sahne zugeben und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln für die Reibekuchen zerreiben und mit einer ebenfalls kleingeriebenen Zwiebel und den 4 Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen und in kleinen Portionen mit den Schaumlöffel ins Fett geben. Ca. 6 - 7 Minuten braten.
Das Hähnchen aus dem Backofen nehmen, den Salzmantel mit einem Hammer aufschlagen, das Fleisch tranchieren und alles anrichten.